簡単!絶品♪何度も食べたくなる♡豚キャベツ蒸し レシピ・作り方

簡単!絶品♪何度も食べたくなる♡豚キャベツ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
水を一切使わない無水調理。お鍋にいれるだけ♪
キャベツの甘味が感じられ、野菜と豚の旨味を味わえる一品です♪キャベツが安いときはコレ!
簡単で本当に美味しいです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを3cm幅程度にざく切りし、鍋に入れる。
  2. 2 豚肉を一口大に切り、広げてのせる。
  3. 3 (もしキャベツだけでお鍋がいっぱいになった場合は、酒を回し入れ、先にキャベツだけを蒸してかさを減らしたのち、豚肉を入れて蒸してください。)
  4. 4 酒を回し入れ、ふたをして弱火~中火でじっくり蒸す。
    豚肉に火が通り、キャベツがやわらかくなったら、塩・こしょうをして出来上がり♪
    入れて待つだけの楽々です^ ^
  5. 5 このままでも美味しいですが、粉末の昆布茶がございましたら、昆布茶をふりかけるとより美味しいです^ ^
    お好みでポン酢をかけてお召し上がりください。

きっかけ

キャベツがお安く手に入り、キャベツの千切りサラダ以外の食べ方をしたかったので。

おいしくなるコツ

強火ではなく、弱火~中火でじっくり蒸すことで、キャベツから水分が出て、甘味がでます^ ^

  • レシピID:1880017095
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キャベツ
関連キーワード
蒸し料理 簡単
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る