簡単!絶品♪何度も食べたくなる♡豚キャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを3cm幅程度にざく切りし、鍋に入れる。
- 2 豚肉を一口大に切り、広げてのせる。
- 3 (もしキャベツだけでお鍋がいっぱいになった場合は、酒を回し入れ、先にキャベツだけを蒸してかさを減らしたのち、豚肉を入れて蒸してください。)
-
4
酒を回し入れ、ふたをして弱火~中火でじっくり蒸す。
豚肉に火が通り、キャベツがやわらかくなったら、塩・こしょうをして出来上がり♪
入れて待つだけの楽々です^ ^ -
5
このままでも美味しいですが、粉末の昆布茶がございましたら、昆布茶をふりかけるとより美味しいです^ ^
お好みでポン酢をかけてお召し上がりください。
きっかけ
キャベツがお安く手に入り、キャベツの千切りサラダ以外の食べ方をしたかったので。
おいしくなるコツ
強火ではなく、弱火~中火でじっくり蒸すことで、キャベツから水分が出て、甘味がでます^ ^
- レシピID:1880017095
- 公開日:2019/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツの甘味が感じられ、野菜と豚の旨味を味わえる一品です♪キャベツが安いときはコレ!
簡単で本当に美味しいです♡