長いもとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

長いもとカニカマの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
夏らしく青じそを使った酢の物です。
ポン酢と和えたあと、少しおいておくと味が馴染んでより美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長いもの皮をむき、2㎝×5㎜ほどの拍子切りにする。
    カニカマは適当な太さにさき、2㎝程度に切る。
  2. 2 ボウルに長いもとカニカマを入れ、ポン酢を回しかける。そのまま冷蔵庫で30分以上おいておき、食べる直前に千切りにした青じそを加えて和えたら完成。

きっかけ

さっぱりとした、小鉢がほしくて

  • レシピID:1880017063
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ポン酢その他の酢の物長芋カニカマ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る