たっぷり塩豚と野菜のしょうが餡オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで切り分けたおよそ1/2カットの分量を使います。
さらに1cm幅8mm厚さくらいにスライスしましょう。 -
2
キャベツは芯を斜め千切り、葉を千切りします。
玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切ります。
ごぼうは4cm長さくらいの千切りにしましょう。
生姜はすりおろします。 - 3 フライパンを弱火で温め、1の塩豚を加えてうっすら焼き色がつくまで炒めたら、塩昆布煮汁を小さじ1/2絡め、2の玉ねぎとキャベツの芯とごぼうと生姜を加えて、しんなりするまで炒めます。
- 4 3へキャベツの葉を加えて強火で緑が鮮やかになる程度炒め、かさが半分くらいにしぼんだら、片栗粉小さじ1とかつおだし大さじ3を溶かしまぜて加え、もったりさせ★で味を調えて火を止めます。
- 5 ボウルへ片栗粉小さじ1を加えてかつおだし大さじ1で溶かしまぜ、卵を割り入れて撹拌したら、フライパンにグレープシードオイルを加えてよく温めてから流し入れます。
- 6 5の卵液が固まりかけたら、箸で表面を軽く混ぜて円形にまとめ、7割がた固まったあたりで火を止め、中央へ4の具材を盛り、片端の卵を半月に畳んで包み、皿へ移します。
- 7 6へ残りの塩昆布煮汁をかけ、あおのりを散らして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません