簡単♪ヘルシー♪おからハンバーグ 和風あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
あんを作る。
鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たったら調味料●を加える。再び煮たったら、片栗粉大1を水大2で溶いて加え、木べらで混ぜてとろみをつけ、火を止める。 -
2
焼き豆腐は、キッチンペーパーをひいたざるにのせ、水をきっておく。
しめじはみじん切り。 - 3 ボールにおから・合挽き肉・しめじ・豆腐・卵・◎薄口しょうゆ小2・塩こしょう少々を加えて、粘り気がでるまで混ぜる。小さい小判型にまとめながら空気を抜く。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、たねを並べ入れる。焼き色がついたら裏返して弱火にし、蓋をして5分焼く。
あんをもう一度火にかけ温める。 - 5 お皿にハンバーグをのせ、あんをたっぷりかけて出来上がり♪
きっかけ
おからが安く手に入ったので、家にあった食材を入れてかさ増しし、おからハンバーグにしたところ、旦那さんが大絶賛!!他にもおからの煮物・おからサラダを作りました^ ^ 上記のおからメニューもレシピ投稿しておりますので、どうぞご覧くださいませ。
- レシピID:1880017008
- 公開日:2019/06/24
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是非、あんをたっぷりかけて召し上がってみてください^ ^