新玉ねぎとトマトの豚卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで切り分けたおよそ1/2カットの分量を使います。
さらに1cm幅8mm厚さくらいにスライスしましょう。 -
2
トマトは2cm角くらいのざく切りにし、わりした小さじ1/2とごま油で和えてしばらく置きます。
玉ねぎは1.5cm幅くらいのくし形に切ります。 - 3 鍋に水とわりした大さじ1を加えて沸騰させ、1の塩豚と2の玉ねぎを加えて、玉ねぎがうっすら透き通るまで中火で煮ます。
- 4 2のトマトへ卵を割り入れ、トマトを潰さないよう箸で卵を切り混ぜるように軽く撹拌します。
-
5
3の鍋へ4を流しいれ、強火で煮立てます。
周りの卵が固まってちょっと浮き、5割がた固まれば火を止め、1cm幅くらいに切った水菜を散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません