作り置きに♪春雨の酢の物サラダ レシピ・作り方

作り置きに♪春雨の酢の物サラダ
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
常備菜やお弁当にぴったり♪
手早く作れるのでよく作っていますので、オススメです^ ^
ごま油がない場合はサラダ油で是非^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は2~3枚に薄焼きし、幅を3等分してせん切り。
  2. 2 きゅうりは洗って、長さ3~4cmになるよう、厚さ2mmに斜め切りした後、せん切り。
  3. 3 はるさめは熱湯に浸しやわらかくして、3等分に食べやすい長さにする。
  4. 4 保存用器に調味料と①~③を入れ混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

きゅうりが安かったので。サラダ以外の食べ方がしたかったかつ、お弁当に入れられる副菜にしたかったので。 大人向けにはからし多めがアクセントがきいて美味しいです♡

  • レシピID:1880016930
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物中華サラダ春雨サラダ春雨きゅうり
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る