作り置きに♪春雨の酢の物サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は2~3枚に薄焼きし、幅を3等分してせん切り。
- 2 きゅうりは洗って、長さ3~4cmになるよう、厚さ2mmに斜め切りした後、せん切り。
- 3 はるさめは熱湯に浸しやわらかくして、3等分に食べやすい長さにする。
- 4 保存用器に調味料と①~③を入れ混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
きゅうりが安かったので。サラダ以外の食べ方がしたかったかつ、お弁当に入れられる副菜にしたかったので。 大人向けにはからし多めがアクセントがきいて美味しいです♡
- レシピID:1880016930
- 公開日:2019/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手早く作れるのでよく作っていますので、オススメです^ ^
ごま油がない場合はサラダ油で是非^ ^