茹で鶏チーズトースト レシピ・作り方

茹で鶏チーズトースト
  • 約30分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよー!お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をジップロック等の加熱可能な袋に入れ、空気を抜く。
  2. 2 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ジップロックに入れた鶏肉を入れ、2分程茹でたら火を止める。
  3. 3 蓋をして30分程放置し、中まで火が通ったら手で割く。
  4. 4 パンにマヨネーズを塗り、3を乗せ、チーズをたっぷりとかけたらトースターで3~4分こんがりと焼く。
  5. 5 焼き上がったらバジルとピンクソルトをかけて完成。

きっかけ

創作してみました☆

おいしくなるコツ

淡白な鶏胸にマヨネーズがよく合います☆ ※ジップロックは加熱可能なものを使用してください

  • レシピID:1880016908
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る