茹で鶏チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉をジップロック等の加熱可能な袋に入れ、空気を抜く。
- 2 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ジップロックに入れた鶏肉を入れ、2分程茹でたら火を止める。
- 3 蓋をして30分程放置し、中まで火が通ったら手で割く。
- 4 パンにマヨネーズを塗り、3を乗せ、チーズをたっぷりとかけたらトースターで3~4分こんがりと焼く。
- 5 焼き上がったらバジルとピンクソルトをかけて完成。
きっかけ
創作してみました☆
おいしくなるコツ
淡白な鶏胸にマヨネーズがよく合います☆ ※ジップロックは加熱可能なものを使用してください
- レシピID:1880016908
- 公開日:2019/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません