現在地

ブロッコリーと松の実のイタリアン混ぜごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ブロッコリー

    正味100g

  • 松の実

    5g

  • ★粉チーズ

    小さじ1

  • ★岩塩

    少々

  • ★乾燥パセリ

    少々

  • ★白胡椒

    少々

  • ★ガーリックパウダー

    少々

  • ★エキストラバージンオリーブオイル

    小さじ1

  • ★レモン汁

    少々

  • 白飯

    1膳強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブロッコリーと松の実のイタリアン混ぜごはん
  • 300円前後

風味と食感を味わえます。

作り方

  • 1

    ブロッコリーは子房に切り分け、サラダ油(分量外)を数滴垂らした湯でサッと塩茹でし、手早く冷まし、粗熱が取れたらみじん切りします。
    松の実は乾煎りして粗熱をとります。

  • 2

    1のブロッコリーと2の松の実を★で和え、しっとり和えたら、10分ほど置いて味をなじませます。

  • 3

    炊きあがった白飯へ2をたっぷり切り混ぜて召し上がれ。

きっかけ

お弁当にも見栄えするごはんにしたくて

おいしくなるコツ

粉チーズをグラインダーでおろしたペコリーノロマーノにすると、さらにリッチな味わいになります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ブロッコリー

レシピID: 1880016846

公開日:2019.06.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ブロッコリーと松の実のイタリアン混ぜごはんのページ上部へ