ビワ酒 レシピ・作り方

ビワ酒
  • 約15分
  • 1,000円前後
やっすん
やっすん
簡単なレシピで☆お試しあれ

材料(4~人分)

  • ビワ 600g
  • ホワイトリカー 900ml
  • 氷砂糖 100g

作り方

  1. 1 瓶を綺麗に洗い乾かし、ホワイトリカーを馴染ませたキッチンペーパーでまんべんなく拭き消毒する。その後自然乾燥させる。
  2. 2 ビワをよく洗いヘタを取ったら水気を拭き取り、乾かす。
  3. 3 瓶にビワと氷砂糖を交互に入れていきホワイトリカーを注いだら完成。
  4. 4 3ヶ月頃~どうぞ。

きっかけ

庭になっていたので

おいしくなるコツ

ビワがホワイトリカーに浸かってない部分が黒く変色するので、気になる方はラップを丸めて落し蓋変わりしてもよいそうです☆

  • レシピID:1880016806
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
びわその他のお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/06/14 16:05
    ビワ酒
    びわを沢山頂いたので。簡単に出来るんですね!楽しみです!有難うございます!
  • LECIASS
    LECIASS
    2019/06/23 14:15
    ビワ酒
    庭のビワでつくりました❗️
    出来上がりが楽しみです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る