ビワ酒 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- ビワ 600g
- ホワイトリカー 900ml
- 氷砂糖 100g
作り方
- 1 瓶を綺麗に洗い乾かし、ホワイトリカーを馴染ませたキッチンペーパーでまんべんなく拭き消毒する。その後自然乾燥させる。
- 2 ビワをよく洗いヘタを取ったら水気を拭き取り、乾かす。
- 3 瓶にビワと氷砂糖を交互に入れていきホワイトリカーを注いだら完成。
- 4 3ヶ月頃~どうぞ。
きっかけ
庭になっていたので
おいしくなるコツ
ビワがホワイトリカーに浸かってない部分が黒く変色するので、気になる方はラップを丸めて落し蓋変わりしてもよいそうです☆
- レシピID:1880016806
- 公開日:2019/06/01
関連情報
レポートを送る
2 件