よくばりベルシャポーオムライス レシピ・作り方

よくばりベルシャポーオムライス
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
薄焼き卵と半熟スクランブルエッグが両方食べられる帽子みたいなオムライスです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 飾り用人参は型抜きして茹でておきます。
    玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りし、ウインナーは5mm幅くらいの輪切りにしましょう。
  2. 2 フライパンにオリーブ油小さじ1加えて中火で温め、1のウインナーを炒めたら、1のみじん切り人参、玉ねぎ、ピーマンを加え、カレー粉とあらびきガーリックを振ってしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2へトマトケチャップを加えて全体に和えたら、白飯を加えて均一に炒めあわせ、火を止めてお椀へ詰め、皿へひっくり返して乗せます。お椀は被せたままにして保温しておきましょう。
  4. 4 卵1個に★、もう1個に☆を加えて撹拌します。
    フライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、★入り卵液を流し入れて薄焼き卵を作ったら火を止めます。
  5. 5 3のお椀を取り、スライスチーズを被せ、4の薄焼き卵を乗せます。
    フライパンにバターを落として中火で温め、バターが溶けて全体が泡立ってきたら、強火にして☆入り卵液をいっきに加えます。
  6. 6 5を箸で2、3周円を描くように混ぜたらすぐに火を止め、5の薄焼き卵の端へまんべんなく盛ります。
    1の飾り用人参、あれば茹でた葉物野菜やミニトマトなど、お好みで添えて召し上がれ。

きっかけ

卵を2通り同時に食べたくて

  • レシピID:1880016786
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵オムライス薄焼き卵
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る