よくばりベルシャポーオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
飾り用人参は型抜きして茹でておきます。
玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りし、ウインナーは5mm幅くらいの輪切りにしましょう。 - 2 フライパンにオリーブ油小さじ1加えて中火で温め、1のウインナーを炒めたら、1のみじん切り人参、玉ねぎ、ピーマンを加え、カレー粉とあらびきガーリックを振ってしんなりするまで炒めます。
- 3 2へトマトケチャップを加えて全体に和えたら、白飯を加えて均一に炒めあわせ、火を止めてお椀へ詰め、皿へひっくり返して乗せます。お椀は被せたままにして保温しておきましょう。
-
4
卵1個に★、もう1個に☆を加えて撹拌します。
フライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、★入り卵液を流し入れて薄焼き卵を作ったら火を止めます。 -
5
3のお椀を取り、スライスチーズを被せ、4の薄焼き卵を乗せます。
フライパンにバターを落として中火で温め、バターが溶けて全体が泡立ってきたら、強火にして☆入り卵液をいっきに加えます。 -
6
5を箸で2、3周円を描くように混ぜたらすぐに火を止め、5の薄焼き卵の端へまんべんなく盛ります。
1の飾り用人参、あれば茹でた葉物野菜やミニトマトなど、お好みで添えて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません