厚揚げと青梗菜のピリ辛中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは半分は半分幅(3cmくらい)1センチ厚さにスライスします。
青梗菜は根元の太い部分と葉を切り分け、ざく切りします。 - 2 フライパンにごま油を加えて弱火であたため、☆を加えて香りが経つまで炒めたら、1の青梗菜の根元を加えて緑が鮮やかになる程度サッと炒めます。
- 3 2へ1の厚揚げと青梗菜の葉を加え、★を回しかけて中火で煮立て、あらかた火が通ったら、醤油を振り、片栗粉を同量の水で溶いて加え、緩くとろみをつけます。
- 4 3へ白胡椒を振って味を調えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません