ほうれん草と粗挽き肉のパスタ レシピ・作り方

ほうれん草と粗挽き肉のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
柔らかいほうれん草だったので下茹でなしでも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくと挽き肉を炒める。挽き肉の赤みがなくなってきたら、4㎝程度に切ったほうれん草を加える。
    その間に、袋のパスタを表示通りに茹でる。
  2. 2 ①のフライパンにめんつゆを回し入れて炒める。ほうれん草がしんなりしてきたら、パスタを加えて塩コショウを振る。
    全体を炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

柔らかいほうれん草を頂いたので

  • レシピID:1880016742
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草和風パスタオイル・塩系パスタ合い挽き肉
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る