ほうれん草と粗挽き肉のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ほうれん草 2束
- 粗挽き肉(合挽き) 200g
- おろしにんにく 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- 塩コショウ 5振り程度
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくと挽き肉を炒める。挽き肉の赤みがなくなってきたら、4㎝程度に切ったほうれん草を加える。
その間に、袋のパスタを表示通りに茹でる。 -
2
①のフライパンにめんつゆを回し入れて炒める。ほうれん草がしんなりしてきたら、パスタを加えて塩コショウを振る。
全体を炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/04/15 14:00美味しく作ることが出来ました。