柔らか極旨((ε(。・ө・。)з))鶏レバにら炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏レバーを沸騰したたっぷりの湯へ落として火を止め、蓋をして10分ほど置きます。
ザルへあげ、ぬるま湯で洗ったら、ペーパーで水気を拭き取ります。 -
2
にらは根元の太い部分5cm程度を小口切りし、葉は3cm幅くらいに切ります。
1のレバーへ★と、にらの根元を加えて和えます。 -
3
チンゲン菜は2cm幅くらいにざく切りしましょう。
☆は混ぜ合わせておきます。 - 4 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、3のチンゲン菜の根元の厚い部分を加えて軽く炒め、別皿へよけます。
- 5 4で空いたフライパンへごま油を加えて中火で温め、2を全て加えて、レバーに焼き色がつくまで手早く炒めます。下茹でで火はあらかた通っていますので、炒めすぎて固くしないように!
- 6 5へ3で混ぜた☆を加えて均一に炒め絡めたら、2のにらの葉と、3のチンゲン菜の葉、4のチンゲン菜の根元を加えて緑が鮮やかになる程度に炒め、金ごまを振れば完成です。
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