柔らか極旨((ε(。・ө・。)з))鶏レバにら炒め レシピ・作り方

柔らか極旨((ε(。・ө・。)з))鶏レバにら炒め
  • 約15分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
鶏レバーを柔らかく、しっかり味付けして食べやすくしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを沸騰したたっぷりの湯へ落として火を止め、蓋をして10分ほど置きます。
    ザルへあげ、ぬるま湯で洗ったら、ペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 にらは根元の太い部分5cm程度を小口切りし、葉は3cm幅くらいに切ります。
    1のレバーへ★と、にらの根元を加えて和えます。
  3. 3 チンゲン菜は2cm幅くらいにざく切りしましょう。
    ☆は混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、3のチンゲン菜の根元の厚い部分を加えて軽く炒め、別皿へよけます。
  5. 5 4で空いたフライパンへごま油を加えて中火で温め、2を全て加えて、レバーに焼き色がつくまで手早く炒めます。下茹でで火はあらかた通っていますので、炒めすぎて固くしないように!
  6. 6 5へ3で混ぜた☆を加えて均一に炒め絡めたら、2のにらの葉と、3のチンゲン菜の葉、4のチンゲン菜の根元を加えて緑が鮮やかになる程度に炒め、金ごまを振れば完成です。

きっかけ

鶏レバーが安く手に入ったので

  • レシピID:1880016736
  • 公開日:2019/05/23
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カテゴリ
鶏レバーチンゲン菜にら
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