もりもり春キャベツの蕎麦粉カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切り、葉は5mm幅くらいに細切りします。
ベーコンは1cm幅くらいに切ります。
★はあらかじめ混ぜ合わせておきましょう。 -
2
1のキャベツをシリコンスチーマーなどに入れて500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
フライパンにオリーブ油を加えて弱火で温め、1のベーコンを加えて脂がにじみ出る程度、炒めます。 - 3 3へ塩麹を加えて、焦げ付かないよう注意しながら粒が透き通るまで弱火で炒めたら、2のキャベツを加えて中火でサッと炒めあわせます。
-
4
3へ★を加えて中火で煮立て、とろみがついてきたら白胡椒で味を調えて火を止め、器へ盛ります。
中央を凹ませて卵黄を落とし、あらびき黒胡椒を振って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません