小松菜の高菜漬け炒め レシピ・作り方

小松菜の高菜漬け炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で調味不要の炒め物。

材料(1人分)

  • 小松菜 2株
  • 刻み高菜漬け※ 10g
  • ※今回は人参、白菜が混じったもの使用 上記
  • グレープシードオイル 小さじ1.5
  • 金ごま 少々
  • ごま油 ひとたらし

作り方

  1. 1 小松菜は1cm幅くらいにざく切りします。
    フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温めたところへ加えて、油が馴染む程度、サッと炒めます。
  2. 2 1へ高菜漬けを加えて均一に炒めたら、ごま油をひとたらしし、金ごまを振れば完成です。

きっかけ

高菜漬けをかさまししつつ、おかずにしたくて

  • レシピID:1880016710
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る