名古屋名物 味噌おでんの味噌だれ レシピ・作り方

名古屋名物 味噌おでんの味噌だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で濃厚な旨辛味噌だれです。

材料(1人分)

  • ★赤だし八丁味噌 大さじ1
  • ★本みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1強
  • ☆塩昆布煮汁(神宗) 小さじ1/4
  • ☆金ごま 小さじ1/3
  • ☆一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器で★を練り混ぜ、ラップをかけて500Wの電子レンジで50~60秒加熱し、ひと煮立ちさせます。
  2. 2 1へ☆を加えて均一に練り混ぜれば完成です。

きっかけ

子供の頃から食べ慣れている味噌だれを覚え書き

  • レシピID:1880016693
  • 公開日:2019/05/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る