名古屋名物 味噌おでんの味噌だれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★赤だし八丁味噌 大さじ1
- ★本みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★きび砂糖 大さじ1強
- ☆塩昆布煮汁(神宗) 小さじ1/4
- ☆金ごま 小さじ1/3
- ☆一味唐辛子 少々
作り方
- 1 耐熱容器で★を練り混ぜ、ラップをかけて500Wの電子レンジで50~60秒加熱し、ひと煮立ちさせます。
- 2 1へ☆を加えて均一に練り混ぜれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません