現在地

生姜の佃煮で手間なし和風コールスロー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜の佃煮で手間なし和風コールスロー
  • 100円以下

生姜の佃煮を使用するので奥深く、彩りも損なわない仕上がり。

作り方

  • 1

    キャベツは葉を千切り、芯は薄く斜めスライスしてから千切りし、どちらもボウルへ入れて塩を加え、手で軽く揉んで水気がにじみでてしんなりするまでしばらく置きます。

  • 2

    スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水にとり、縦に割いて豆と莢を分けたら、莢は斜め千切りにします。

  • 3

    1のキャベツをザルへあげてサッと水洗いし、手でしっかり水気を絞り切って、生姜の佃煮とマヨネーズを加えて均一に和えたら、白胡椒で味を調え、冷蔵庫へ少し置いて、味をなじませます。

  • 4

    3へ2のスナップえんどうと金ごまを和えれば完成です。

きっかけ

和風の味付けにしたくて

登録されているカテゴリ

料理:
サラダ > マヨネーズを使ったサラダ

レシピID: 1880016606

公開日:2019.05.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生姜の佃煮で手間なし和風コールスローのページ上部へ