サーモンと大葉のハンバーグ♪クリーミーわさびソース レシピ・作り方

サーモンと大葉のハンバーグ♪クリーミーわさびソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
Mayuyun
Mayuyun
いつものお刺身がハンバーグに大変身♪
ちょっとしたおもてなしにも!
薬味好きはたっぷり大葉を添えてね♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材はこれだけ♪
  2. 2 サーモンは細かくたたき、大葉は千切り。
    みじん切り玉ねぎと調味料全て加え混ぜて、ハンバーグ型にする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、にんにくのみじん切りを加え弱火で香りを出す。そこにサーモンパークを入れ中火にし片面をこんがり焼く。
  4. 4 ひっくり返して裏目も。
  5. 5 水大さじ1〜2を回しかけ蓋をして弱火にし、蒸し焼きにする。
    5、6分くらい。
  6. 6 サーモンパークを取り出したフライパンに、オリーブオイルを大さじ1加え、薄切りホワイトマッシュルームをサッと炒める。豆乳、わさび、しょうゆを加えて少し煮立ったらソース完了♪

きっかけ

お刺身で食べるだけじゃもったいないなぁ…と思いつきました。 そして、薬味が大好きなのです♬

おいしくなるコツ

にんにくは焦がすと苦味がでるので気をつけて。 大葉がサーモンの生臭さを消してくれるので、このくらい多くてもOKです。 さらに大葉好きは、ソースにもプラスして♡

  • レシピID:1880016592
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単魚料理サーモンしそ・大葉クリームソース
Mayuyun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る