サーモンと大葉のハンバーグ♪クリーミーわさびソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材はこれだけ♪
-
2
サーモンは細かくたたき、大葉は千切り。
みじん切り玉ねぎと調味料全て加え混ぜて、ハンバーグ型にする。 - 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、にんにくのみじん切りを加え弱火で香りを出す。そこにサーモンパークを入れ中火にし片面をこんがり焼く。
- 4 ひっくり返して裏目も。
-
5
水大さじ1〜2を回しかけ蓋をして弱火にし、蒸し焼きにする。
5、6分くらい。 - 6 サーモンパークを取り出したフライパンに、オリーブオイルを大さじ1加え、薄切りホワイトマッシュルームをサッと炒める。豆乳、わさび、しょうゆを加えて少し煮立ったらソース完了♪
きっかけ
お刺身で食べるだけじゃもったいないなぁ…と思いつきました。 そして、薬味が大好きなのです♬
おいしくなるコツ
にんにくは焦がすと苦味がでるので気をつけて。 大葉がサーモンの生臭さを消してくれるので、このくらい多くてもOKです。 さらに大葉好きは、ソースにもプラスして♡
- レシピID:1880016592
- 公開日:2019/05/10
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ちょっとしたおもてなしにも!
薬味好きはたっぷり大葉を添えてね♡