筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約30分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(6人分)

  • れんこん 100g
  • 人参 1本
  • 干しいたけ 6個
  • ごぼう 1本
  • 茹でさやえんどう 20g
  • 出し汁 400ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 れんこん、ごぼう、人参は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に出し汁、1、しいたけを入れて中火で煮る
  3. 3 調味料類を入れて中火で煮て、さやえんどうを入れて完成

きっかけ

れんこんを買ったから

  • レシピID:1880016586
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る