ハムとチーズとポテたまトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 4枚切り1枚
- 卵 1個
- モッツァレラチーズスライス 1枚
- じゃがいも(メークイン) 1/2個
- ボンレスハム 1枚
- ★麹味噌 小さじ1/8
- ★マヨネーズ 大さじ1/2
- ★ガーリックパウダー 少々
- 白胡椒 少々
- あらびき黒胡椒 少々
- 乾燥パセリ 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って5mm幅くらいにスライスし、耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで2分ほど加熱し、粗熱をとります。
- 2 ★を練り混ぜて食パンの片面へまんべんなく塗り、ハムを乗せ、チーズを重ね乗せたら、1のじゃがいもをだいたい均等に並べて、表面へオリーブ油を塗り、白胡椒、あらびき黒胡椒を振ります。
- 3 油(分量外)を塗ったホットケーキ用のシリコン型に卵を割り入れ、フライパンにうっすら水を張ったところへ置いて蓋をし、弱火にかけて蒸し焼きし、目玉焼きを作ります。
-
4
トースターで2を焼きます。
パンにうっすら焦げ目がつけばOKです。
パセリを散らし、3の目玉焼きを乗せて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンは厚切りで、歯切れの良い耳まで柔らかいものがオススメです。