ハムとチーズとポテたまトースト レシピ・作り方

ハムとチーズとポテたまトースト
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ボリューム感たっぷりのおかずトースト。
パンは厚切りで、歯切れの良い耳まで柔らかいものがオススメです。

材料(1人分)

  • 食パン 4枚切り1枚
  • 1個
  • モッツァレラチーズスライス 1枚
  • じゃがいも(メークイン) 1/2個
  • ボンレスハム 1枚
  • ★麹味噌 小さじ1/8
  • ★マヨネーズ 大さじ1/2
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • 白胡椒 少々
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って5mm幅くらいにスライスし、耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで2分ほど加熱し、粗熱をとります。
  2. 2 ★を練り混ぜて食パンの片面へまんべんなく塗り、ハムを乗せ、チーズを重ね乗せたら、1のじゃがいもをだいたい均等に並べて、表面へオリーブ油を塗り、白胡椒、あらびき黒胡椒を振ります。
  3. 3 油(分量外)を塗ったホットケーキ用のシリコン型に卵を割り入れ、フライパンにうっすら水を張ったところへ置いて蓋をし、弱火にかけて蒸し焼きし、目玉焼きを作ります。
  4. 4 トースターで2を焼きます。
    パンにうっすら焦げ目がつけばOKです。
    パセリを散らし、3の目玉焼きを乗せて召し上がれ。

きっかけ

具材がボリューム満点で、かつ食べやすいオープンサンドにしたくて。

  • レシピID:1880016531
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他チーズパンその他の惣菜パン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る