鰯の白だし汁 レシピ・作り方

鰯の白だし汁
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
食感が面白い、鰯の汁物♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰯を3枚におろし包丁で荒くたたき、みじん切りにした生姜と、★の材料と合わせる。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 煮立ったところに1を全て流し入れる。
  4. 4 ゆっくりと菜箸などでまぜ、全体に火が通ったら完成。

きっかけ

玉子を半分の分量にするのをめんどくさがり、つみれを丸く整形するのもめんどくさがった時に出来たレシピ。ツルッとした鰯のつみれが面白いです☆味は間違いないです☆

おいしくなるコツ

新鮮なイワシを使う!

  • レシピID:1880016383
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る