大根皮と茎とがごめ昆布のチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の皮は、5㎝幅くらいの輪切りにした大根をかつら剥きの要領で厚めに剥いたものを使用し、千切りして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで2分加熱してサッと水洗いします。
-
2
1の大根の水気をしっかり切ったらボウルへ移し、★で和えます。
最後に半分長さ5㎜幅くらいに切ったピザ用スライスチーズ、小口切りした大根の茎を加えてサックリ混ぜましょう。 - 3 フライパンにごま油とグレープシードオイルを加えて中火にかけ、2の生地を円に落として平らに広げ、片面に焼き色が付いたら返します。
-
4
3の表面をフライ返しで軽く圧しながら平らにならし、もう片面へ焼き色が付けば完成です。
酢醤油で召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません