大根皮と茎とがごめ昆布のチヂミ レシピ・作り方

大根皮と茎とがごめ昆布のチヂミ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
大根皮と茎を捨てずに美味しく頂きましょう。

材料(1人分)

  • 大根の皮 正味100~120g
  • 大根の茎※1本買うとついてくる部分 2本くらい
  • ピザ用スライスチーズ 1枚
  • ★がごめ昆布 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1/2
  • グレープシードオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮は、5㎝幅くらいの輪切りにした大根をかつら剥きの要領で厚めに剥いたものを使用し、千切りして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで2分加熱してサッと水洗いします。
  2. 2 1の大根の水気をしっかり切ったらボウルへ移し、★で和えます。
    最後に半分長さ5㎜幅くらいに切ったピザ用スライスチーズ、小口切りした大根の茎を加えてサックリ混ぜましょう。
  3. 3 フライパンにごま油とグレープシードオイルを加えて中火にかけ、2の生地を円に落として平らに広げ、片面に焼き色が付いたら返します。
  4. 4 3の表面をフライ返しで軽く圧しながら平らにならし、もう片面へ焼き色が付けば完成です。
    酢醤油で召し上がれ。

きっかけ

大根皮を余すところなく使いたくて。

  • レシピID:1880016378
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る