現在地

どっちゃり葱ベー焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 長ねぎ

    2本

  • 厚切りベーコン

    20g

  • ★卵

    1個

  • ★薄力粉

    大さじ3

  • ★片栗粉

    大さじ3

  • ★昆布かつおだし

    大さじ3

  • ★塩

    ひとつまみ

  • いか天かす

    5g

  • グレープシードオイル

    大さじ1/2

  • お好み焼きソース

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 七味唐辛子

    適量

  • 青海苔

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
どっちゃり葱ベー焼き
  • 300円前後

お葱がたっぷり入った、ほとんどお葱のお好み焼きです。

作り方

  • 1

    長ねぎは小口切りします。
    厚切りベーコンは5mm角くらいに切りましょう。

  • 2

    ボウルに★を加えて泡立て器で均一に混ぜ、いか天かすと1の長ねぎを加えてさっくりと混ぜ合わせます。

  • 3

    フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火にかけ、1のベーコンを加えて脂がにじみ出る程度サッと炒めてだいたい均一に広げます。

  • 4

    3の上へ2の生地を流し入れ、平らにならして中火で焼き色が付くまで焼いたら、フライ返しで返し、表面を平らにならして端の形を整え、蓋をして5分ほど蒸し焼きします。

  • 5

    4の底に焼き色がつき、フライ返しで押しても生っぽい水分が出てこなければOKです。
    お好み焼きソースとマヨネーズと青海苔、お好みで七味をかけて召し上がれ。

きっかけ

ねぎを消費したくて

レシピID: 1880016373

公開日:2019.04.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲どっちゃり葱ベー焼きのページ上部へ