ほくほくトロトロ納豆チーズポテトほっとサンド レシピ・作り方

ほくほくトロトロ納豆チーズポテトほっとサンド
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
がごめ昆布と納豆でとろとろ、粘り気がいい接着剤になります。

材料(1人分)

  • 8枚切食パン 2枚
  • じゃがいも 小1個
  • ★納豆 1パック
  • ★納豆に添付のタレ 1パック分
  • ★納豆に添付のからし 1パック分
  • ★白胡椒 少々
  • ★がごめ昆布 大さじ1
  • ピザ用チーズ 30g
  • わさび菜 1/6枚くらい
  • マヨネーズ 小さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3分ほど加熱して、竹串がスッと通るまで火を通したら、8mm幅くらいに切ります。
  2. 2 ホットサンドメーカーにオリーブ油を引いて余熱し、食パン1枚を置いてチーズを半量広げのせたら、1をまんべんなく乗せ、マヨネーズとあらびき黒胡椒をかけます。
  3. 3 ★を混ぜ合わせ、2の食パンの端から1㎝程度を空けてまんべんなく盛り、わさび菜を乗せて覆い、残り半量のチーズを散らして、もう1枚の食パンで挟みます。
  4. 4 3のホットサンドメーカーの蓋をして焼き色が着くまで焼けば完成です。

きっかけ

ボリューム満点のホットサンドにしたくて

  • レシピID:1880016372
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る