大根皮と人参の皮まで愛してさっぱりきんぴら レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根の皮は、5㎝幅輪切りにした大根をかつら剥きの要領で厚めに剥いた皮を使用し、千切りにします。
人参は皮付きのまま、よく洗って千切りしましょう。
大根の茎はサッと湯通しします。 - 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、1の大根の皮を加えて、透き通ってしんなりするまでじっくり炒めます。
- 3 2へ1の人参を加えて中火西、油がなじむ程度サッと炒め合わせたら、★を加えて炒め絡め、仕上げにごま油を回しかけて、七味唐辛子、金ごまを振って火を止めます。
- 4 3へ1の大根の茎を粗みじん切りして加え混ぜれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません