砂糖少なめ大人のガトーショコラ レシピ・作り方

砂糖少なめ大人のガトーショコラ
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
砂糖少な目のガトーショコラに粉糖でオシャレに♪

材料(4人分)

  • 板チョコ(ブラック) 4枚(200g)
  • バター 40g
  • 玉子 2個
  • 薄力粉 大2
  • 砂糖 5g
  • 粉糖 少々

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱する。
  2. 2 チョコを細かく刻み、耐熱容器に入れ、バターと一緒にレンジで溶けるまでチンする。
  3. 3 溶けたらよくかき混ぜて、溶いだ玉子と砂糖を加えさらによく混ぜる。
  4. 4 薄力粉をふるいにかけ加える。
  5. 5 ゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。
  6. 6 型に生地を入れ、180度のオーブンで25分前後焼く。
    よく冷やして茶漉しなとで粉糖をかけたら完成。

きっかけ

最近ハマってます☆色々工夫して試してみたいです

おいしくなるコツ

砂糖少なめでかなりビターな味わいです☆

  • レシピID:1880016322
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る