無糖スコーンでスモークチーズ挟み レシピ・作り方

無糖スコーンでスモークチーズ挟み
  • 約30分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2~人分)

  • 薄力粉 50g
  • 強力粉 50g
  • ベーキングパウダー 3g
  • バター 30g
  • 牛乳 40cc
  • ベビーチーズ(スモーク) 4個

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に余熱する。
  2. 2 ボウルに薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーをふるいにかける。
  3. 3 2にバターを加え、パイプレンダーを使いザックリと全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 3を、更に両手の指先ですり合わせてパラパラの粉チーズのような状態にする。
  5. 5 牛乳を器に加え、粘りがでないようにザックリと混ぜ合わせる。
  6. 6 ひとかたまりになったら、打ち粉をした台の上に生地をおき、麺棒で伸ばし三つ折りにする。
  7. 7 生地を90度回転させ、再び伸ばし、三つ折りにする。
    この作業を2回~3回繰り返す。
  8. 8 最後に5センチ程の厚さに伸ばし、お好きな形に整形し、分量外の牛乳を照りが出るように表面に薄く塗る。
  9. 9 200℃で18分焼いたらスコーンの完成。
    腹割れした部分を半分に割り、チーズを挟んで完成。

きっかけ

挟んで食べてみたら美味しかったので☆

おいしくなるコツ

無糖のスコーンにスモークチームを挟む☆

  • レシピID:1880016286
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る