現在地

菜の花とセロリとラム肉のオイスター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 菜の花

    下茹でした状態の正味60g

  • セロリの茎

    1/2本

  • ラム薄切り肉

    50g

  • 塩麹

    大さじ1/2

  • あらびきガーリック※数滴の水でふやかす

    少々

  • オイスターソース

    小さじ2

  • 白胡椒

    少々

  • 大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花とセロリとラム肉のオイスター炒め
  • 500円前後

個性の強い食材同士を組み合わせて融合させた食べ応えも旨みもしっかりのおかずです。

作り方

  • 1

    菜の花はサッと塩ゆでして冷水にとり、2~3cmに切って余分な水気を拭き取ります。
    セロリは筋を除いて1cm幅に切ります。

  • 2

    フライパンにごま油を加えて中火で温め、あらびきガーリックを加えて香りが立ったら、1の菜の花とセロリを加えて油が馴染む程度にサッと炒めあわせ、別皿へ避けます。

  • 3

    2で空いたフライパンにラム肉を加え、酒を振ってサッと炒め、色が変わったらオイスターソースと塩麹を加えて炒めます。
    最後に2を加えて軽く炒め合わせ、白胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

春らしい炒めものにしたくて

レシピID: 1880016285

公開日:2019.04.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜の花とセロリとラム肉のオイスター炒めのページ上部へ