菜の花とセロリとラム肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
菜の花はサッと塩ゆでして冷水にとり、2~3cmに切って余分な水気を拭き取ります。
セロリは筋を除いて1cm幅に切ります。 - 2 フライパンにごま油を加えて中火で温め、あらびきガーリックを加えて香りが立ったら、1の菜の花とセロリを加えて油が馴染む程度にサッと炒めあわせ、別皿へ避けます。
-
3
2で空いたフライパンにラム肉を加え、酒を振ってサッと炒め、色が変わったらオイスターソースと塩麹を加えて炒めます。
最後に2を加えて軽く炒め合わせ、白胡椒で味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません