ちりめん山椒と菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花はサッと塩ゆでして冷水にとり、2~3cmに切って余分な水気を拭き取り★で和えておきます。
-
2
スパゲッティーニをメーカー所定時間より2分早く茹であげます。
ゆで汁は80ccほどよけてください。 - 3 フライパンにオリーブ油を加えて弱火で温め、☆を加えて、香りが立ち、塩麹の粒が透き通ってくるまで加熱したら、2のパスタのゆで汁を大さじ3ほど加えて中火にし、とろみが出るまで炒めます。
- 4 3へちりめん山椒と2のスパゲッティーニを加えて炒め絡め、1の菜の花を加えて炒めあわせます。水気が足りなければ、2のパスタのゆで汁を加えて召し上がれ。
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