ちりめん山椒と菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方

ちりめん山椒と菜の花のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でシンプル美味しいパスタです。

材料(1人分)

  • スパゲッティーニ(ディチェコ) 85g
  • 菜の花 下茹でした状態の正味50g
  • ちりめん山椒 10g
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ☆あらびきガーリック※数滴の水でふやかす 少々
  • ☆鷹の爪 1本
  • ☆塩麹 大さじ1
  • ★粉末昆布茶 小さじ1/6
  • ★白胡椒 少々

作り方

  1. 1 菜の花はサッと塩ゆでして冷水にとり、2~3cmに切って余分な水気を拭き取り★で和えておきます。
  2. 2 スパゲッティーニをメーカー所定時間より2分早く茹であげます。
    ゆで汁は80ccほどよけてください。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を加えて弱火で温め、☆を加えて、香りが立ち、塩麹の粒が透き通ってくるまで加熱したら、2のパスタのゆで汁を大さじ3ほど加えて中火にし、とろみが出るまで炒めます。
  4. 4 3へちりめん山椒と2のスパゲッティーニを加えて炒め絡め、1の菜の花を加えて炒めあわせます。水気が足りなければ、2のパスタのゆで汁を加えて召し上がれ。

きっかけ

簡単で美味しいパスタにしたくて

  • レシピID:1880016275
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る