現在地

ちりめん山椒と菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • スパゲッティーニ(ディチェコ)

    85g

  • 菜の花

    下茹でした状態の正味50g

  • ちりめん山椒

    10g

  • エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • ☆あらびきガーリック※数滴の水でふやかす

    少々

  • ☆鷹の爪

    1本

  • ☆塩麹

    大さじ1

  • ★粉末昆布茶

    小さじ1/6

  • ★白胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちりめん山椒と菜の花のペペロンチーノ
  • 300円前後

簡単でシンプル美味しいパスタです。

作り方

  • 1

    菜の花はサッと塩ゆでして冷水にとり、2~3cmに切って余分な水気を拭き取り★で和えておきます。

  • 2

    スパゲッティーニをメーカー所定時間より2分早く茹であげます。
    ゆで汁は80ccほどよけてください。

  • 3

    フライパンにオリーブ油を加えて弱火で温め、☆を加えて、香りが立ち、塩麹の粒が透き通ってくるまで加熱したら、2のパスタのゆで汁を大さじ3ほど加えて中火にし、とろみが出るまで炒めます。

  • 4

    3へちりめん山椒と2のスパゲッティーニを加えて炒め絡め、1の菜の花を加えて炒めあわせます。水気が足りなければ、2のパスタのゆで汁を加えて召し上がれ。

きっかけ

簡単で美味しいパスタにしたくて

レシピID: 1880016275

公開日:2019.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ちりめん山椒と菜の花のペペロンチーノのページ上部へ