現在地

菜の花の黒七味ごまクリームチーズパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • スパゲッティーニ(ディチェコ)

    85g

  • 菜の花

    下茹でした状態の正味60g

  • しゃぶしゃぶ用ごまだれ(木曽路)

    大さじ3

  • クリームチーズ

    30g

  • エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • あらびきガーリック※数滴の水でふやかす

    少々

  • 塩麹

    小さじ1

  • 昆布茶

    小さじ1/6

  • 黒七味

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花の黒七味ごまクリームチーズパスタ
  • 300円前後

簡単でひと味違うパスタの出来上がり。

作り方

  • 1

    菜の花はサッと塩ゆでして冷水にとり、2~3cm長さにざく切りして、余分な水気を拭き取り、昆布茶で和えておきます。
    クリームチーズは室温に戻しましょう。

  • 2

    スパゲッティーニをメーカー所定時間より2分早く茹であげます。
    ゆで汁は80ccほどよけてください。

  • 3

    フライパンにオリーブ油を加えて弱火で温め、塩麹とあらびきガーリックを加えて香りがたち、塩麹の粒が透き通ってくるまで加熱したら、2のパスタのゆで汁大さじ3くらいを加えて炒めます。

  • 4

    3へクリームチーズを加えて溶かし混ぜ、ごまだれを混ぜ合わせて、2のスパゲッティーニを加えて均一に炒めあわせます。
    水気が足りなければパスタのゆで汁を足してください。

  • 5

    4へ1の菜の花を加えてサッと炒めあわせ、黒七味を振りまぜれば完成です。

きっかけ

簡単でひと味違うパスタにしたくて

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > その他のパスタ
料理:
パスタ > 和風パスタ

レシピID: 1880016266

公開日:2019.04.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜の花の黒七味ごまクリームチーズパスタのページ上部へ