現在地

菜の花のからし和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 菜の花

    1袋

  • ★醤油

    小2~3

  • ★チューブのからし

    3~4センチ

  • ★ほんだし

    小1

  • ★味の素

    ひとふり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花のからし和え
  • 300円前後

簡単で大好きな一品!

作り方

  • 1

    菜の花の下の固い部分を切り落とし、たっぷりのお湯を沸かした鍋で茹でる。

  • 2

    1分程茹でたら冷水に取り、水気をしっかりと絞る。

  • 3

    一口大に切り、★の材料と合わせ完成。

きっかけ

最近出回ってきたので☆

おいしくなるコツ

水気をしっかりと絞ってください!

レシピID: 1880016260

公開日:2019.04.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜の花のからし和えのページ上部へ