菜の花のちりめん山椒サラダ レシピ・作り方

菜の花のちりめん山椒サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ちりめん山椒の風味で味付けもシンプル簡単。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちりめん山椒をボウルへ入れ、穀物酢で浸して10分以上置きます。
    菜の花はサッと塩ゆでして冷水にとり、2~3cm長さにざく切りして、余分な水気を拭き取ります。
  2. 2 1のちりめん山椒へ1の菜の花を加え、ごま油を回しかけてさっくり和えたら、醤油をたらして味を調えれば完成です。

きっかけ

菜の花をたくさん頂いたので

  • レシピID:1880016257
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る