かき菜のピーナッツ和え☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かき菜 1袋
- ▪︎粉末ピーナッツ 大3
- ▪︎砂糖 小2
- ▪︎しょうゆ 小1
- ▪︎白だし 小1/2
作り方
-
1
▪を合わせておく。
かき菜はよく洗い、沸騰したお湯で茎から茹でる。(2分程) -
2
茹で上がったかき菜は水にさらし、3cm程に切る。
▪︎の調味料と混ぜ合わせて完成♪
きっかけ
いつもはほうれん草で作りますが、いただいたかき菜でもよく合いました◎
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで調節してください。
- レシピID:1880016245
- 公開日:2019/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草でも◎