ひっぱりうどん レシピ・作り方

ひっぱりうどん
  • 約10分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しかったです☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾麺を茹でる。
  2. 2 納豆に付属のタレとからしをいれよく混ぜる。
  3. 3 器に汁を切ったサバと納豆を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 3に輪切りにした長ネギを乗せ、つゆの完成。
  5. 5 茹であがった麺を、湯を切らずに鍋のままテーブルに用意して完成。

きっかけ

テレビでやっていたのを見て、簡単なので真似ました☆

おいしくなるコツ

長ネギたっぷりが美味しいです☆ 本場は納豆付属のタレ,カラシは使わないと思いますが、入れても間違いないと思います!

  • レシピID:1880016235
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る