人参&セロリ×苺&林檎の甘~く薫るホエースムージー レシピ・作り方

人参&セロリ×苺&林檎の甘~く薫るホエースムージー
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
いちごが少し入る事で香りがUPし、水切りヨーグルトで出た大量のホエーも余さず利用できます。

材料(3~4人分)

  • 人参 中1/3本
  • りんご 中1/2個
  • いちご※紅ほっぺ 2個
  • セロリの葉 3枚
  • セロリの茎 5㎝
  • ホエー※400g入ヨーグルトを水切り 200㏄
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮付きのまま、よく洗って縦半分に切ってから薄い半月切りにし、耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで2分ほど加熱し、冷水にとります。
  2. 2 りんごは芯と種を除き、皮付きのままいちょう切りにします。
    いちごはヘタを除いて横半分に切り、セロリは葉と茎ともにざく切りしましょう。
  3. 3 1の人参、2のりんごといちごとセロリ、ホエーと蜂蜜をミキサーで均一に撹拌すれば完成です。

きっかけ

飲みやすくて香りのよいスムージーにしたくて

  • レシピID:1880016167
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る