菜の花とチーズのオムレツOPENマフィンサンド レシピ・作り方

菜の花とチーズのオムレツOPENマフィンサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
緑と黄色が目にも鮮やかなオープンサンド。
オムレツを可愛く作れば、小さなお子様向けにも(^^♪

材料(1人分)

  • 全粒粉イングリッシュマフィン 1/2個
  • 1個
  • 菜の花 3~4本
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/4
  • ★塩麹 小さじ1/6
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★タバスコ 少々
  • ★白胡椒 少々
  • マヨネーズ 小さじ1
  • トマトケチャップ 少々

作り方

  1. 1 菜の花はサッと塩ゆでして冷水にとり、3㎝幅くらいに切って水気を拭き取ったら、★で和えて味を馴染ませます。
  2. 2 マフィンを半分に割き、スライスチーズを乗せてはみ出た四つ角を折りたたみ、1の菜の花をまんべんなく盛ったら、トースターでチーズが溶けてマフィンがカリッとするまで焼きます。
  3. 3 卵にマヨネーズを加えて溶きほぐし、円にオムレツを作ります。
    今回はホットケーキ用のシリコン型に流し入れて、水を張ったフライパンで蒸し焼きしました。
  4. 4 2の上へ3のオムレツをのせ、トマトケチャップを添えれば完成です。

きっかけ

菜の花を食べやすくしたくて

  • レシピID:1880016159
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る