春菊が食べやすい!和風ぽてとさらだ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、竹串がスッと通るまで完全に火を通したら、熱いうちに皮を剥き、フォークで粗く潰して粗熱をとります。
- 2 春菊は2~3等分に切って耐熱容器かシリコンスチーマーへ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、冷水に取ったら、粗みじん切りして水気をしっかり絞りきります。
- 3 人参は薄いいちょう切りにし、耐熱容器かシリコンスチーマーへ入れて水大さじ1を加え、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、冷水に取ったら、水気を拭き取ります。
-
4
2の春菊と3の人参を★で和えて味をなじませ、1のじゃがいもへ加えてマヨネーズで和え、白胡椒で味を調えます。
冷蔵庫で軽く冷やしたら、食べる直前に焼き玄米を振って召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません