春菊が食べやすい!和風ぽてとさらだ レシピ・作り方

春菊が食べやすい!和風ぽてとさらだ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
癖があって煮込むと全てが春菊になる(--;)私の苦手な春菊を食べやすく、美味しく仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、竹串がスッと通るまで完全に火を通したら、熱いうちに皮を剥き、フォークで粗く潰して粗熱をとります。
  2. 2 春菊は2~3等分に切って耐熱容器かシリコンスチーマーへ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、冷水に取ったら、粗みじん切りして水気をしっかり絞りきります。
  3. 3 人参は薄いいちょう切りにし、耐熱容器かシリコンスチーマーへ入れて水大さじ1を加え、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、冷水に取ったら、水気を拭き取ります。
  4. 4 2の春菊と3の人参を★で和えて味をなじませ、1のじゃがいもへ加えてマヨネーズで和え、白胡椒で味を調えます。
    冷蔵庫で軽く冷やしたら、食べる直前に焼き玄米を振って召し上がれ。

きっかけ

苦手な春菊を克服したくて

  • レシピID:1880016148
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ春菊
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る