ナスとネギの味噌和え レシピ・作り方

ナスとネギの味噌和え
  • 約15分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
簡単でご飯にも合います。おかずの一品や、おつまみに!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ナスは細く縦に切り、ネギは薄くスライスする。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、ナスとネギをしんなりするまで炒める。
  3. 3 水(分量外)を鍋の底僅かに入れ、調味料を全て入れる。
  4. 4 弱火で良く混ぜて、調味料が混ざってきたら、2、3分煮詰める。

きっかけ

ネギとナスが余ってたので、一品作ってみました。ナスとネギといえば味噌ですね!

おいしくなるコツ

味見をして、まろやかさが足りなければみりんを少し足してください。出汁入り味噌の場合、だしの素は入れなくて良い。

  • レシピID:1880016127
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の和え物なすの味噌炒め味噌長ネギ(ねぎ)
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る