ナスとネギの味噌和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ナスは細く縦に切り、ネギは薄くスライスする。
- 2 鍋にごま油を入れ、ナスとネギをしんなりするまで炒める。
- 3 水(分量外)を鍋の底僅かに入れ、調味料を全て入れる。
- 4 弱火で良く混ぜて、調味料が混ざってきたら、2、3分煮詰める。
きっかけ
ネギとナスが余ってたので、一品作ってみました。ナスとネギといえば味噌ですね!
おいしくなるコツ
味見をして、まろやかさが足りなければみりんを少し足してください。出汁入り味噌の場合、だしの素は入れなくて良い。
- レシピID:1880016127
- 公開日:2019/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません