春キャベツとソーセージのポトフ レシピ・作り方

春キャベツとソーセージのポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
優しい味わいの美味しいスープです☆

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/4玉
  • ★ウインナー 6本
  • ★水 2カップ
  • ★コンソメ(顆粒) 小2
  • ★ローリエ 1枚
  • ★塩 ひとつまみ~お好みで

作り方

  1. 1 キャベツは芯を付けたままくし形切りにする。
  2. 2 鍋にキャベツと★の材料を入れ、蓋をして弱火で30分煮込めば完成。

きっかけ

春キャベツを生かして☆

おいしくなるコツ

じっくりと煮込むことで芯まで柔らかくて美味しいです☆

  • レシピID:1880016108
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る