アジのつみれ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アジを三枚に下ろし皮をひいたら、包丁でお好みの細かさにたたき☆と合わせる。
-
2
鍋にお湯を沸かしダシパックを入れる。
3分程煮立たせたら取り出し★の材料を加える。 - 3 えのき、大根、ニンジンを食べやすいサイズに切り、2に加える。
- 4 アジのつみれを一口大に丸め3に加える。
- 5 火が通ったら完成。
きっかけ
新鮮なアジが手に入ったので☆
おいしくなるコツ
あえて刺身でも食べられるアジをつみれにします!臭みなんて全然ない、美味しいダシが出ます。
- レシピID:1880016047
- 公開日:2019/03/03
関連情報
- カテゴリ
- つみれ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません