豚肉のすき焼き風 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 鍋に★の材料を入れ、火にかける。
- 2 ひと煮立ちしたら、☆の材料を食べやすいサイズに切り、鍋に加える。
- 3 肉に火が通ったら完成。
きっかけ
サッパリ気分だったので、豚肉とあっさりした味付けにしました
おいしくなるコツ
薄味がお好みの方はそのままのレシピで☆ 物足りない方は醤油、砂糖、みりんを足して下さい☆
- レシピID:1880016041
- 公開日:2019/03/01
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/12/19 07:35簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした