現在地
野菜  > 

壬生菜のサッと煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 壬生菜

    1/4株

  • ★あごだし

    50cc

  • ★酒

    小さじ1

  • ★本みりん

    小さじ1

  • ★醤油

    小さじ1/4

  • 太白ごま油

    小さじ1/2

  • 金ごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
壬生菜のサッと煮浸し
  • 100円以下

簡単でシャキシャキ美味しい副菜の出来上がり。

作り方

  • 1

    壬生菜は3~4cm幅に切ります。
    フライパンに太白ごま油を加えて中火で温めたところへ加え、緑が鮮やかになる程度、サッと炒め合わせましょう。

  • 2

    1へ★を加えてひと煮立ちさせ、金ごまを振れば完成です。

きっかけ

簡単な副菜が欲しくて

レシピID: 1880016021

公開日:2019.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲壬生菜のサッと煮浸しのページ上部へ