壬生菜のサッと煮浸し レシピ・作り方

壬生菜のサッと煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でシャキシャキ美味しい副菜の出来上がり。

材料(1人分)

  • 壬生菜 1/4株
  • ★あごだし 50cc
  • ★酒 小さじ1
  • ★本みりん 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/4
  • 太白ごま油 小さじ1/2
  • 金ごま 少々

作り方

  1. 1 壬生菜は3~4cm幅に切ります。
    フライパンに太白ごま油を加えて中火で温めたところへ加え、緑が鮮やかになる程度、サッと炒め合わせましょう。
  2. 2 1へ★を加えてひと煮立ちさせ、金ごまを振れば完成です。

きっかけ

簡単な副菜が欲しくて

  • レシピID:1880016021
  • 公開日:2019/02/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る