柚子ポンで食べるホヤのお刺身 レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 新鮮なホヤ 4個
- 柚子ポン 大3~
- ワサビ 適宜
作り方
- 1 ホヤの突起の部分(根っ子?の用なところ)を切り落とす。
- 2 切り落としたところから包丁を入れ、殻を縦に切る。
- 3 殻と身の間に指を入れ、身を引っ張り出し、黒い内臓部分だけ取り除く。
- 4 水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 5 一口大に切ったら柚子ポンをかけて、ワサビを添えてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/05/19 17:54美味しく頂きました。