現在地
海藻  > 

柚子ポンで食べるホヤのお刺身 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~人分

  • 新鮮なホヤ

    4個

  • 柚子ポン

    大3~

  • ワサビ

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柚子ポンで食べるホヤのお刺身
  • 500円前後

新鮮なホヤをさばいて食べよう!甘くて美味し~

作り方

  • 1

    ホヤの突起の部分(根っ子?の用なところ)を切り落とす。

  • 2

    切り落としたところから包丁を入れ、殻を縦に切る。

  • 3

    殻と身の間に指を入れ、身を引っ張り出し、黒い内臓部分だけ取り除く。

  • 4

    水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

  • 5

    一口大に切ったら柚子ポンをかけて、ワサビを添えてどうぞ。

きっかけ

新鮮なホヤが手に入ったので☆

おいしくなるコツ

ホヤは鮮度が全てです。とにかく新鮮な物を撰んで下さい☆

レシピID: 1880016014

公開日:2019.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柚子ポンで食べるホヤのお刺身のページ上部へ