柚子ポンで食べるホヤのお刺身 レシピ・作り方

柚子ポンで食べるホヤのお刺身
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
新鮮なホヤをさばいて食べよう!甘くて美味し~

材料(3~人分)

  • 新鮮なホヤ 4個
  • 柚子ポン 大3~
  • ワサビ 適宜

作り方

  1. 1 ホヤの突起の部分(根っ子?の用なところ)を切り落とす。
  2. 2 切り落としたところから包丁を入れ、殻を縦に切る。
  3. 3 殻と身の間に指を入れ、身を引っ張り出し、黒い内臓部分だけ取り除く。
  4. 4 水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  5. 5 一口大に切ったら柚子ポンをかけて、ワサビを添えてどうぞ。

きっかけ

新鮮なホヤが手に入ったので☆

おいしくなるコツ

ホヤは鮮度が全てです。とにかく新鮮な物を撰んで下さい☆

  • レシピID:1880016014
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る