現在地
 > 
あじ  > 

アジのお刺身 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • アジ

    1尾

  • 大根

    5センチくらい

  • ワサビ

    適宜

  • 醤油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アジのお刺身
  • 300円前後

新鮮なアジを自分でさばいて食べる!絶品です

作り方

  • 1

    大根のツマを作ります。
    大根の皮をむき、薄く桂剥きにし、千切りにする。

  • 2

    1を水にさらし、水気をしっかりときったらお皿に盛り付ける。

  • 3

    アジの頭を落としお腹を出して綺麗に洗い、三枚に下ろし中骨をピンセットなどで抜く。

  • 4

    皮を引いたらお好みで飾り包丁を入れ、一口大に切る。

  • 5

    2に4を盛り付けたら完成。
    ワサビ醤油でどうぞ。

きっかけ

新鮮なアジが手に入ったので☆

おいしくなるコツ

中骨は指でなぞりながら、確実に抜きましょう♪

レシピID: 1880016009

公開日:2019.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アジのお刺身のページ上部へ