ぷちぷち大麦の塩麹漬け冷奴 レシピ・作り方

ぷちぷち大麦の塩麹漬け冷奴
  • 約30分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
塩麹に漬け込んだ大麦がディップになった、満足感2割増の冷奴です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大麦はたっぷりの湯で15~20分ほど茹であげ、水気を切ったら★で和えて冷蔵庫で20~30分ほど置き、味をなじませます。
  2. 2 粗みじん切りした壬生菜を1へ加えて均一に和え、カットした木綿豆腐へたっぷり乗せれば完成です。

きっかけ

ひと味違う冷奴にしたくて

  • レシピID:1880015957
  • 公開日:2019/02/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐男の簡単料理簡単おつまみ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る