シフォンケーキ レシピ・作り方

シフォンケーキ
  • 約30分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 卵は黄身、卵白に分ける
  2. 2 卵白は、メレンゲ状にして、砂糖を数回にわけて混ぜる
  3. 3 黄身、牛乳、サラダ油を混ぜて、2と混ぜて、薄力粉を少しづつ混ぜる
  4. 4 型に入れて180度のオーブンで10分焼く
  5. 5 いちご、キウイは食べやすい大きさにきる
  6. 6 焼けた4に、5,ブルーベリー、ミント葉をのせて、粉糖をかけて完成

きっかけ

薄力粉を買ったから

  • レシピID:1880015928
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る