牛スジと手羽元のカレー レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 フライパンバターとみじん切りにした玉ねぎを入れ、飴色になるまで弱火で炒めたら☆の材料を加えよく混ぜ合わせる。
- 2 牛スジを熱湯でサッと茹でたら水でよく洗い一口大に切る。
- 3 圧力鍋に水と牛スジ、手羽元を入れ、30分圧をかけて煮込む。
- 4 3に、1と、すりおろしたリンゴ、バナナ、★の材料を入れる。
- 5 とろ火で3~4時間煮込んだら火を止め、冷ます。
- 6 冷えると油の膜が表面で固まるので、お玉などですくいとる。
- 7 再び弱火にかけ、一口大に切ったニンジンとじゃがいもを加える。
- 8 1時間程煮込んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません