バレンタイン❤イチゴレアチーズケーキ レシピ・作り方

バレンタイン❤イチゴレアチーズケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
☆s4☆
☆s4☆
いつものレアチーズケーキ。
バレンタイン仕様でアレンジ!
ハートのイチゴとほんのりピンク色がキュート♪

※時間に、冷やし固め時間含まず。

材料(パウンド型人分)

作り方

  1. 1 ケーキ型に敷く、クッキングシートの準備。
  2. 2 キッチンペーパーなどを水でぬらし、ケーキ型の内側に水分をつけます。
    横長に切ったシートをのせます。
  3. 3 さらにその上に、縦長に切ったシートをのせます。
  4. 4 クラッカー(リッツ使用)をビニール袋に入れます。
  5. 5 袋の上からつぶします。
  6. 6 常温に戻してやわらかくなったバターを入れ袋の上から練るようにもみます。
  7. 7 ケーキ型に敷きつめ、上から平らにならし冷蔵庫で冷し固めます。
  8. 8 常温で軟らかくなったクリームチーズをボウルに入れて、つぶします。
  9. 9 イチゴジャムと〇を加え、さらに混ぜます。
  10. 10 食紅を少しづつ入れて混ぜます。
  11. 11 薄めのピンク色になるように!
  12. 12 粉ゼラチンを70~80℃の湯に入れてよくかきまぜて溶かします。
  13. 13 ⑪に加え、よーく混ぜます。
  14. 14 冷やし固めておいた⑦の上に流し入れます。
  15. 15 冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
    (約2時間)
  16. 16 冷蔵庫で冷やし固めている間に、トッピングの準備。
    ハート型イチゴを作ります。
  17. 17 半分に切り、ヘタの部分を三角に切り落とします。
  18. 18 簡単にハート型のイチゴ!
  19. 19 シートごと持ち上げ、型から出します。
    シートを開き、綺麗に見せるため、周囲を薄く切り落としましたが、そのままでもOK。
  20. 20 そーっと持ち上げ、器に、移動。
    底からはみでたクッキングシートは、はさみで切ります。
  21. 21 ハート型イチゴをのせて出来上がり(*^^)v
  22. 22 ピンク色がかわいーよ!

きっかけ

バレンタインスイーツとして!

おいしくなるコツ

※ケーキ型にサッと水分をつけておくと、クッキ  ングシートが、ピタッとくっつきます。 ※食紅で色の調整がポイント!

  • レシピID:1880015884
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキクリームチーズレアチーズケーキいちごイチゴジャム
関連キーワード
バレンタイン レアチーズケーキ イチゴ スイーツ
料理名
イチゴレアチーズケーキ
☆s4☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る