カリフラワーの花椒甘酢漬け レシピ・作り方

カリフラワーの花椒甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ピクルスほど酸味はなく、サラダ感覚で食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは子房に切り分け、更に子房の中心の茎の部分で縦半分に切ってサッと塩ゆでします。
  2. 2 1のカリフラワーがなるべく重ならないよう並ぶバットなどに★を張り、1のカリフラワーが熱いうちに切り口を下にして並べ、粗熱を取ります。
    熱が取れたら箸で軽く和え、冷蔵庫に置きます。
  3. 3 2の味が馴染んだら取り出してすりごまで和え、器に盛って召し上がれ。

きっかけ

カリフラワーを沢山頂いたので

  • レシピID:1880015848
  • 公開日:2019/02/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る