角切りポテトとベーコン、サラダ豆のヘルシースープ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・じゃがいもを1cmの角切りにし、水にさらす。
・ベーコンも同じ大きさに切る。 - 2 ・鍋に水とじゃがいもを入れ沸騰したら、中火にしベーコンと固形コンソメを入れる。
-
3
・3分位したらサラダ豆を入れる。
※うちはカルディのサラダ豆を使ってます♪
・塩、こしょうで味を整えパセリを振り完成!
きっかけ
豆が入ったスープが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
サラダ豆を入れることで食べ応えもあり栄養価もupします。
- レシピID:1880015790
- 公開日:2019/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuka0232019/08/21 16:49シンプルな重たくないスープ好きの私にはピッタリでした。材料も多くなく作りやすいです。