角切りポテトとベーコン、サラダ豆のヘルシースープ♪ レシピ・作り方

角切りポテトとベーコン、サラダ豆のヘルシースープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ころとん。
ころとん。
こどももよろこぶあったかスープです☆

材料(3〜4人分)

  • じゃがいも 2コ
  • 厚切りベーコン 3センチ位
  • サラダ豆 70g程
  • 800cc
  • 固形コンソメ 3コ
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 1 ・じゃがいもを1cmの角切りにし、水にさらす。
    ・ベーコンも同じ大きさに切る。
  2. 2 ・鍋に水とじゃがいもを入れ沸騰したら、中火にしベーコンと固形コンソメを入れる。
  3. 3 ・3分位したらサラダ豆を入れる。
    ※うちはカルディのサラダ豆を使ってます♪
    ・塩、こしょうで味を整えパセリを振り完成!

きっかけ

豆が入ったスープが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

サラダ豆を入れることで食べ応えもあり栄養価もupします。

  • レシピID:1880015790
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープミックスビーンズ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuka023
    yuuka023
    2019/08/21 16:49
    角切りポテトとベーコン、サラダ豆のヘルシースープ♪
    シンプルな重たくないスープ好きの私にはピッタリでした。材料も多くなく作りやすいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る